《狼牙山五壮士》读后感 450字
读完《狼牙山五壮士》后,我的眼泪已经在我的眼眶里打转了。《狼牙山五壮士》讲述了抗战时期,在河北省易县狼牙山战斗中英勇抗击葛振林日本伪军的八路军5位英雄,马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林、胡福才,他们在战斗中临危不惧、英勇抗击,在子弹打完后用石块还击,面对步步紧逼的敌人他们宁死不屈,英勇跳崖的故事。
读完《狼牙山五壮士》后,我们身为少先队员身在国旗之下,听到隆隆的国歌声就应该回想起我们中国的这段屈辱史。
中国人民面对困难宁死不屈,团结一心的精神,深深的震撼了我,当年我们的红军与入侵的日本帝国主义者的八年抗战就是最好的证明,八年抗战我们中国消灭了130余万侵略我国的日本鬼子,118万伪军,取得了抗日战争的巨大胜利但是我们中国人民也做出了巨大的牺牲,伤亡2100万余人。想到这些我也想到了我们现在美好生活是多么的来之不易啊。但这些不正是因为有着千千万万个像狼牙山五壮士这样的人用鲜血换来的吗?
所以我们应该有吃苦耐劳的精神,为了我们的祖国更加繁荣富强,利用好现在优裕的学习条件好好学习,将来成为国家的栋梁之才。