呜呜呜,不要走,大自然妈妈。不要抛下我,不要让我孤苦伶仃的生活。我害怕孤独,害怕寂寞。我只是一个孩子,我是你最脆弱,最爱闯祸的孩子——人类。
曾经,我的同类来到我的家里想要掠夺你赋予我的一切。我打跑了他们,正因为我爱您不能失去您。
当我赤裸裸地来到这个世界上的时候,我饿了您用您的血液——黄河滋养我,为我提供了物质需要,您赋予了我生存的权利。现在,您的孩子犯错了,让您饱受煎熬和折磨。我不应该破坏您,不应该放出滚滚浓烟来让您失去洁白的脸颊,不应该放出污水,污染您的血液,不应该乱扔垃圾,让您美丽的衣服变得肮脏。
我害怕了,我无法想象,没有您,我的明天将会怎样。今天过后,我又将在何方,也许我会奄奄一息等待黑夜前的最后一丝曙光。