二十年后回故乡 450字
二十年后,我当了微软公司的部门经理,有了自己的房子和车。有一天,我回到了阔别已久的家乡的怀抱中。
夜晚,我驾着车,飞驰在宽阔、平坦的大路上,路两旁,有一座座高楼大厦平地而起,直插云霄。一座座立交桥上车辆像一只只小萤火虫。我来到一座最高的建筑物前,这就是双子塔。它是一座电视塔,由左右两大部分组成,中间用一座桥互相连结。它还是全玻璃结构,采用了抗压能力极强的新型玻璃。夜晚,它们像两个士兵俯视着大地。接着,我又来到了天湖公园,这里原本是十二生肖花园,但经过扩建和改造,这里已变成了美丽的天湖公园。我走进大门,就像在花海之中。我慢慢沿着小路走到花园中间,这里又有工人建造了一个湖,叫天湖。这里的湖水清澈见底,可以看见湖底光滑的鹅卵石和嬉戏的小鱼。湖面上,几朵荷花悄然开放,红的、白的,随风舞动。白天,老人们在这里晨练,孩子们在这里玩耍。整个公园就像一副美丽的图画。
二十年后,原本落后,贫困的小城市已一去不复返,取而代之的是美丽的大都市,在未来的几年里,家乡一定会变得更加富饶、美丽!