女孩的烦恼 450字
我是一个女孩子,一个活泼可爱的女孩子。我的性格是外向的,但是在学校却只能装“内向”,这是为什么呢?还不是因为我要在老师和同学面前维护面子呀!
女孩本性胆小,可是在学校里举行才艺表演演讲比赛的时候还是女多男少。女孩想学武术,不料却被男生们嘲笑:“女孩子家的学什么武术呀,难道还要跟男孩对打不成?”弄得我们女孩羞愧难当。在饭堂买饭的时候,男生经常会出现插队现象,女生却安安分分的。有时看到男生窗口有好吃的,女生如果去买饭,男孩就会投来惊异的目光,弄得女生不好意识。体育课上如果我们去和男生玩儿,也会遭人嘲笑,所以只能文文静静地做一位淑女。我们女孩有时会觉得苍天不公,每当看到男孩在课堂上展示回答错题也不在乎的勇气时,我们只有羡慕。谁让我们是女孩呢?女孩怕老师批评同学们的嘲笑,有时问题也不敢回答,女孩真的好烦恼。因此女孩的学习一定要好,不然就会被男孩嘲笑,使女孩深受打击,而男孩不管受到多少嘲笑,总是不怕打击。
亲爱的的女孩们,让我们克服胆小和羞怯,团结起来,重塑女孩的光辉形象,让男生们知道女孩也能成大器!