溺爱下的小树 1000字
在一片广袤的平原上,生活着两棵大树。
一个万物复苏的春天,一棵小树在几声隆隆的春雷声中破土而出,树爸爸惊喜地对树妈妈说:“啊!太好了!看,咱们的孩子长得多么茁壮呀!”树妈妈也高兴极了:“多可爱的小宝贝呀!我一定好好照顾它!”
小树渐渐长大了,有一天,晴朗的天空突然变得乌云密布,小树从未见到乌云,更别说雨点了,它望着天空,望着打在身上疼疼的雨点,用颤抖的声音说:“爸爸,我怕……”爸爸听见了,连忙撑开自己大伞一样的树冠,挡住了这倾盆的大雨,慈祥地对小树苗说:“孩子,以后再有风雨,爸爸为你遮挡!”过了很长时间雨过天晴太阳从厚厚的云层中露出了笑脸,阳光洒满了大地。日到正午,烈日炎炎,强烈的阳光直射在小树身上,较弱的小树马上又受不了,急忙对着妈妈大喊:“妈妈!妈妈!我热!我热!”妈妈赶忙低下头,用自己浓密的树荫遮住了照在小树身上的阳光。就这样日复一日,雨来了爸爸挡着,阳光一照,妈妈遮着,小树在这样的呵护幸福长高了。
可是,天有不测风云,有一天树爸爸树妈妈被人伐走了,只留下小树孤零零地呆在平原上,嚎啕大哭……终于没有多久,小树在阳光的曝晒下,暴雨的冲刷下枯萎了。
过渡的溺爱只会对自己的孩子伤害,正如作家高尔基所说:“爱孩子连‘母鸡’都会,关键是如何教育孩子。”实际上就是这样,磨练和坎坷的经历人生财富,不经历风雨,怎么能见到彩虹呢?
隆的春雷声中破土而出,树爸爸惊喜地对树妈妈说:“啊!太好了!看,咱们的孩子长得多么茁壮呀!”树妈妈也高兴极了:“多可爱的小宝贝呀!我一定好好照顾它!”
小树渐渐长大了,有一天,晴朗的天空突然变得乌云密布,小树从未见到乌云,更别说雨点了,它望着天空,望着打在身上疼疼的雨点,用颤抖的声音说:“爸爸,我怕……”爸爸听见了,连忙撑开自己大伞一样的树冠,挡住了这倾盆的大雨,慈祥地对小树苗说:“孩子,以后再有风雨,爸爸为你遮挡!”过了很长时间雨过天晴太阳从厚厚的云层中露出了笑脸,阳光洒满了大地。日到正午,烈日炎炎,强烈的阳光直射在小树身上,较弱的小树马上又受不了,急忙对着妈妈大喊:“妈妈!妈妈!我热!我热!”妈妈赶忙低下头,用自己浓密的树荫
遮住了照在小树身上的阳光。就这样日复一日,雨来了爸爸挡着,阳光一照,妈妈遮着,小树在这样的呵护幸福长高了。
可是,天有不测风云,有一天树爸爸树妈妈被人伐走了,只留下小树孤零零地呆在平原上,嚎啕大哭……终于没有多久,小树在阳光的曝晒下,暴雨的冲刷下枯萎了。
过渡的溺爱只会对自己的孩子伤害,正如作家高尔基所说:“爱孩子连‘母鸡’都会,关键是如何教育孩子。”实际上就是这样,磨练和坎坷的经历人生财富,不经历风雨,怎么能见到彩虹呢?