我发现树在哭诉 450字
树还会哭吗?可是路旁那几棵长了十几米高的大树的确整天满脸泪痕,哭哭啼啼的。仔细一听,哭声中似乎还带着怨气。
“这几年人们的生活发生了翻天覆地的变化。楼房越来越多,钢筋用的也一天比一天多,许多人拽钢筋时图方便,把钢筋的一端缠在树上,另一端拴在拖拉机上拼命地拉。钢筋拽直了,却把好端端的树勒得皮开肉绽。今天你拽,明天他勒。日久天长,什么样的树受得住这样的折磨啊!”
“呜呜……”昨天又遭勒伤的树也在痛哭流涕,“我夏天为人们遮阳,供人们乘凉,一年四季帮助人类吸收空气中的有害气体,忠心耿耿地做人类的卫士,提供木材……我把一生都献给了人类,可人们为什么如此残害我们啊……”
“老弟,不公平的事还多着呢?”早已哭坏了嗓子的一棵老树用沙哑的声音说,“我年年为保护路堤不被冲垮做贡献,人类不但不知恩图报,还砍掉我的枝条去围篱笆,弄得我浑身是伤!”
“不是人们规定了什么《森林保护法》吗?可我们怎么尝不到受保护的滋味!”一棵年轻的树气愤地说。
“唉,谁理会我们这些站在路旁的树呢?”
听吧,这些树在哭诉,在清晨的凉风里四处飘散着。这样悲伤的声音你听见了吗?人类!