账单 450字
上学的时候,我看到我的同学在玩遥控飞机,看到遥控飞机在空中潇洒的飞行,我羡慕极了。就问我的同学:“你的遥控飞机多少元。?”他撇了撇嘴,斜着小眼回答道:“150元,你也买?”
学会到家,想到同学那高傲的神情和看不起的眼神。我特想让爸爸也给我买一架飞机,就对爸爸说:“我们班的同学都有遥控飞机,你也给我买一架吧?”
爸爸听了不仅不给我买,还说我不懂事,胡乱攀比,差一点还挨在身上。于是我想了一个办法。
晚上,我吃过晚饭,趁写作业的时候,我偷偷的给爸爸写了一个这样的纸条:
家里欠儿子账单如下:
每天为爸爸捶背:50元。
每天帮助妈妈干家务:50元。
每天辛辛苦苦的学习:50元。
共计:150元
写完后,我若无其事的走到爸爸的房间,偷偷的把它放在爸爸的床头。
第二天早上,吃过早饭,我去背书包上学的时候,发现我的书包上放着150元钱和一张纸条,纸条上这样写道:
儿子欠家里的账单如下:
你在家中的吃喝:0元。
生病时的护理:0元。
爸妈每天辛勤的工作:0元。
共计:0元。
我读着读着,感觉到羞愧万分。蹑手蹑脚的走到爸爸的房间,把那150元钱小心翼翼的放回爸爸的床头,飞一样的跑出家门上学去。