2014年青奥会将在南京举行。我作为一名南京的小学生感到非常骄傲。全世界那么多国家和城市,南京却可以脱引而出就证明了南京的实力已不可小觑。我作为南京的一份子怎能不自豪。
我的家不住在南京市区内,不过妈妈经常带我到市区里玩。妈妈说南京现在的变化可真大:破旧矮小的房子都被高楼大厦所代替,马路变宽了洁净了,绿化也被人们越来越重视了。有一次我和妈妈坐在公交车里,当车到站后上来一群老人,车里坐着的人几乎都同时站了起来要让座。气氛真是感人,我和妈妈相视一笑。南京人的素质啊值得称赞。
作为一名小学生我的力量有限,为了青奥会能在南京顺利举行我要奉献我微薄的力量---从身边的小事做起:珍惜每一滴水源;随手捡起路上的垃圾;讲文明礼貌努力学习。我号召每一个南京人都从身边的小事做起,涓涓小溪就会汇集成河流。我将看到两年后的南京会更加充满活力,青奥会会在我们期待中顺利举行。这就是我期待的青奥会。