兔“爸爸” 450字
兔“爸爸”
我的好朋友王贺辉王贺岩还有吴奇隆他们三个家里都养了兔子,每当我们在一起玩的时候,他们三个总是有说不完的“兔话”,让我插不上嘴。我回家就缠着爸爸求他给我买,爸爸告诉我,买兔容易养兔难呀!
六一儿童节那天,爸爸说:“今天是你的节日,我可以满足你的一个愿望”。我说:“我想要一只兔子。”爸爸二话没说就带着我去了集市。一路上,爸爸给我讲了自己小时候养兔子的趣事,讲兔子的生活习性,最后,爸爸告诉我无论养什么都要有“三心”即爱心、耐心、恒心。我似懂非懂地点着头说一定。到了集市,爸爸给我买了一只大灰兔,我高兴得手舞足蹈,催促爸爸赶快回家。
听说我家买了兔子,他们三个都来看,我很高兴。王贺岩把我拉到一边,悄悄的告诉我,现在你家也买了兔子,那么你就必须遵守我们三个的“君子协定”。看我不懂,王贺岩接着说,我们必须爱护我们的小兔子,把兔子当成你的儿子来养,知道吗?那么你就要努力做一个合格的兔“爸爸”。我说一言为定,我们四个把小手握在一起还按了印章。
今年八岁的我,一定要做一个合格的兔“爸爸”!