袋鼠相扑 400字
袋鼠是一种可爱的小动物,它不会行走,只会跳跃,是动物王国的跳高冠军。相扑是一种类似于摔跤的体育运动。今天,翰林老师就让我们玩了一个游戏——袋鼠相扑。游戏规则很简单:两人一组站好,把一块长方形纸板夹在两腿间,两臂屈起,手掌向前。发令后,双方跳跃着互推,纸板落地者失败。
于是,我们来到大厅,找到了对手,便开始比赛了。首先是男孩子的比拼,一组组男选手各就各位,就等老师发令,"开始!"龚老师宣布。Look!这个选手用力推挤着,那个选手左躲右闪,没反应过来,纸板就掉了;有的选手因为用力太猛烈,纸板掉落了……我和叶芷的实力差不多,我推她一下,她差点摔跤,她也不甘示弱,向我发起了攻击,最终我一发力,她的纸板就掉了。
最后有两个男同学和两个女同学实力不相上下,老师让她们进行了对决,男生是矮小的吴俊哲战胜了高大的占中元,女生是袁嫄获胜了!
通过这次比赛。我知道了:想赢得比赛,既要力量,也需要技巧!