捉蟹 450字
今天早上,我怀着一颗兴奋的心情,匆匆吃完早饭,便和几个事先约好的小伙伴踏上了捉蟹的“征途”。
到达目的地以后,大家都弯下腰仔细地搜寻目标我们都屏住了呼吸,小心翼翼地前进,生怕弄出点声响,惊动了目标。
周围变得十分安静,“找到了!”只听姚文艺大喊一声,他那尖利的嗓音划破了这宁静的天空。大家立即靠拢过去,姚文艺已经迫不及待地将手深进了黑不见底的螃蟹洞中。他突然“啊!”地惊叫了一声,手像触了电般的缩回来。大家也被他吓了一跳,急忙问他怎么回事。只见姚文艺颤颤微微地说:“有蛇。”大家一听到蛇,顿时吓得四散逃窜。
这时,一个大胆的家伙说:“哪有那么多蛇?”随即伸手往洞里一摸,不禁哈哈大笑起来,大家问他怎么了。他说刚才姚文艺所说的蛇不过是塑料布而已。大家都松了一口气,有的还抹了抹头上的冷汗。
那个伙伴继续掏下去,不一会儿便掏出了一个馒头般大的螃蟹,大家一看已经掏上来一个,心里也有了底,便都跃跃欲试,士气一下子提高了不少。不大一会儿,我们就满载而归了。一路上欢声笑语不断。
啊!这真是快乐的一天!有惊险,又有欢笑。