无辜的小孩 400字
现在这个经济发展的的时代,许多三岁小孩都在家享受着父母的宠爱,然而接下去这位三岁左右的小孩却跟着父亲回收塑料瓶……
当我走在通往写作班路上时,我被一位3岁左右的小男孩震撼了。他跟着父亲在一家网吧门前收塑料瓶;只见他拿着一个装了半瓶水的塑料瓶,熟练地把矿泉水倒入水桶中,又将瓶子有序的放入大麻袋中。可见他干这件事已经干了不止一天两天了呀! 他又将一个空的瓶子放入粗粗的大麻袋中,有序的放好……
小男孩累了,他那疲惫的双眼囧着,也没多想,便在网吧前的石阶上坐下。可不料刚休息了五分钟,有一双又粗又大的手迎面而来,“啪”的一声,落在了那个小男孩的背上。无可奈何,他只得继续“工作”。他捡起一个又一个瓶子,大麻袋中堆积了一个又一个。那瓶子上的脏兮兮的灰尘全到了“跑”那小孩手上。我看了看父亲凶恶的眼神,又看了看小孩那无辜的眼神,╮(╯▽╰)╭哎我感到十分无奈……
哦,迟到了!无辜的小孩,拜拜!