温暖 400字
每当我去书店买书的时候,就情不自禁地想起那件让我感受到集体的温暖的事。
记得那是我上五年级时发生的事情。在一个阳光明媚的中午,我们都在写作业,突然,语文老师走进教室,告诉我们:明天中午每人带五元钱,到书店里买一本《字词句段篇章》。 放学回到家里,我告诉妈妈老师让买一本资料,需要五元钱。妈妈从口袋里掏出五元钱递给了我,并叮嘱我说:“小心点儿,别弄掉了!”我不耐烦地说:“知道了!”然后,我把钱装进口袋里,就和小伙伴跳绳去了。
到了书店,拿了书,准备给钱时,发现钱不见了。我顿时急得像热锅上的蚂蚁——团团转。就在这时,和我一起来买书的同学说:“我口袋里还有三元钱先借给你。”另一位同学也从口袋里掏出两元钱递给我说:“这是爸爸给我的零花钱,你收下吧!”顿时,眼泪在我的眼眶里直打滚,我激动地说:“谢谢你们!过几天我会把钱还给你们的。”