上个星期是“五一”长假, 我和妈妈从丹溪大桥上走过,看见路上全是汽车,它们几乎占领了周围的道路,害得我们都堵车了。据我了解,这些车都是从远道而来的。
他们的目标是新风景──“海洋世界”。这天,我也来到了这个吸人眼球的“海洋世界”。虽然今天不是五一,但里面依然是那么热闹。我凭着义乌商报发的小记者免费券进去了,而表哥却花了钱才能进来。
“哇,是海马!”一个熟悉的声音在我耳边响过,我回头一看,原来是同学朱昊。我们三个看了海马的介绍。原来小海马是从海马爸爸肚子里生出来的。我想:海马爸爸怎么生小海马的呢?难道是海马妈妈把卵子放进海马爸爸肚子里的?我们又继续往前走,则是大片大片的河,里面躺着四只鳄鱼,它们一动不动,不仔细看还以为是假的。在附近,还有很多鱼,还有四眼龟、猪鼻龟……。
接着我们又来到了二楼,那儿鱼的种类不亚于一楼,其中,最引人注目、最有趣的就是钓海龟了。我们付了钱,阿姨把我们的鱼钩上钩上白菜,我问:“它吃白菜,”“是呀!海龟喜欢吃白菜”。把鱼竿甩进水里,一只贪吃的“小朋友”连忙游了过来,它看了半成天愣是不上当。接着换了个地方,不一会儿,又来了一只“小伙子”,我故意把白菜放到它头上,由天它经验丰富,一口便吃掉了。
我们又回到了一楼看了看海底隧道,那儿的鱼有大白鲨、魔鬼鱼……不知不觉走到了出口,还游性未尽,今天不仅学到了知识,也享受了快乐!