学会放弃 400字
并非所有的执著追求,都会到达理想的彼岸;并非所有的苦苦等待,都会换来热烈的恋情;并非所有的坚持不懈,都会嬴得最后的胜利.
所以,我们应该学会放弃.
弃炮出车叫放弃,这种放弃叫抢先;丢车保帅叫放弃,这种放弃叫顾全大局.
放弃无法实现的空想,就会避免徒劳无获;放弃不能胜任的职务,就会避免心力交瘁;放弃不会有结果的恋情,就会避免精神倍受折磨.
一条胡同走到底,并不代表真正的执著追求;苦苦的单相思,也并不代表对爱的坚贞不渝.
所以,我们应该学会放弃.
放弃对昔日的思恋,才会全身心地投入到今天的生活;放弃左右我们行为的陈旧而不合时宜的条条框框,才会迈开大步往前走.
并非所有的放弃都叫懦弱,并非所有的放弃都叫退缩.
所以,我们应该学会放弃今天的放弃,也许是明天更大的拥有;今天放弃一个美好的梦幻,明天才会获得脚下的一片实地.
学会放弃,就是放弃某种空想,实现新的抉择.
学会放弃,就是获得某种新生,实现自我解放.
因此,我们应该学会放弃.