那一天,是我最后一次看见它憨态可掬的样子;那一天是我最后一次为它换水喂食;那一天,我痛哭了好久好久……
它是我最好的朋友——小乌龟
那年我过生日时,爸爸把小龟当作礼物送给我。它刚到我家时右爪受伤不能动,可它还是那么活泼,一个劲到处乱爬。我一点儿也不嫌弃它,在我的悉心照料下,它康复了。并成了唯一听我倾诉的好朋友。
一个阳光明媚的中午,我给小龟换完水,待它吃饱喝足后,便让它享受阳光浴。看它那舒服的样不想打扰它,就放心地出去了。
待到夕阳西下,我疲惫地斜躺在沙发上,我猛然想起小龟还没有拿进来,便窜到阳台上。一阵风吹来,把我的心吹寒了,盆里空空如也,几块石头在火红的夕阳下流着血,一盆水显得格外凄凉,一切原封不动,可没有了往日熟悉的影子。我手一松,盆发出清脆的声响。我心中有说不出的感觉,两行热乎乎的东西顺着我两颊缓缓的爬下。
我的朋友离开了我,也许再不会回来,但我依然开着窗等它……