音乐是一种艺术,合唱就是音乐艺术中的一种。起初,我不了解合唱,也不喜欢它。今年,由于爸爸工作调动,我转学到了新渥小学,新渥小学是合唱艺术特色学校,就这样,我走进了合唱,开始了解合唱。
刚开始学合唱的时候,我不怎么喜欢它,甚至还有点儿讨厌。因为它占去了我太多的时间,除了音乐课,每天中午、下午都要练习合唱,老师用心地教我们,而我呢,混在同学堆里瞎哼哼,有时还发出怪声音,影响了整个班的合唱效果,老师就耐心地对我说:“大合唱体现的是集体精神,大家齐心协力才能把歌唱好。”听了老师的话,我很惭愧,于是认真练起来,用心去听别人的声音,没想到声音还真好听。渐渐地,我不讨厌合唱了,并开始慢慢地喜欢上了合唱,每次练习合唱,我都特别认真,我们越练越好,一首首美妙的乐曲就在我们的刻苦练习下形成了。
元旦快到了,学校要举行合唱节,为了能在合唱比赛中取得好成绩,我们投入到了更加辛苦的练习之中。同学们都有信心要用我们最美的歌声打动所有的评委和观众。比赛前,我的心怦怦直跳,看着身边的同学都自信地走上舞台,渐渐地,我的心不紧张了,面对着指挥和台下的观众,我带着自信和微笑融入了音乐之中。
我发现,我已经爱上合唱了!