无论你走到哪里 400字
请记住一首歌的名字——《义勇军进行曲》!
请记住一面旗的样子——五星红旗。
请记住一种徽的制式——中国国徽。
请记住一种人的称谓——中国人。
无论你走到哪里,请你不要把民族精神丢弃,为什么?因为民族精神是中华民族的灵魂!是中华民族赖以生存和发展的精神支撑!因为祖先靠着民族精神的支撑,延续了伟大的中华文明;国人靠着民族精神的支撑,实现了新中国的繁荣昌盛。
无论你走到哪里,都不要忘记别人应对我们的称谓——中国人!我为我是中国人而骄傲,我为我是中国人而自豪!炎黄子孙,一脉相传。黑眼珠里闪烁着刚毅,黄皮肤里藏不住力量,这就是中国人,这就是炎黄子孙!
不畏艰难,这是中国人的优点,为什么?因为我们是中国人,因为中国人不仅仅是一种称谓,它还是一个团体,一种意志,一种由精神凝成的强大的力量!
无论你走到哪里,请记住你的民族精神,请记住,你是中国人!