——夏天,终于到了。
水漾的蓝天,滚烫的汗珠,相逢的悸动,篮球重重撞击地面的震动,构成初夏所有印象。静,然后听见风铃轻轻摇动,是阳光摔碎一地的声音。天边一道银光闪过,连接起回忆的碎片。
喜欢眺望远方那一片宁静的蓝,然后回忆泛起了熟悉的映像,一双大手,一个背影,一个名字——父亲
夏天一般热烈的父亲。
记得儿时闷热的夏,父亲轻轻摇动泛黄的葵扇子,温热的风重重地打在我的脸上。他会做小陀螺,彩色的花纹旋转起来,就是整个世界。他的背很结实,很宽大,让人忍不住要用小小的臂紧紧地拥着,拥着。就是这样一个高大黝黑的身影,往往会让儿时的我望而生畏,只得怯怯地站在他的面前。还记得一次,彩色笔用完了,但雪白的画纸还在抽噎的角落里瑟瑟发抖。一双大手,夺过画纸,轻轻地在我的心里清晰地绘出了一个温柔的父亲形象。作业完成了,稚嫩的泪眼中看到了这个高大黝黑的身影,温柔地取笑女儿不懂撒娇求助的傻……
是他告诉我,信任安全感的定义。
坚强依靠也有脆弱的时候。我讨厌刺鼻浑浊的消毒水,讨厌杂乱而沉重的脚步,讨厌苍白包围的泪眼。高大的身影,在跳动的仪表中独自与命运谈判。在许多交错的人影中,我甚至没有机会,没有胆量去喊他一声“爸爸”。没有人会相信,如此坚强的支柱,会在命运的花言巧语中倒下。
我不相信。
夏天还是按时到来了,耳边的蝉鸣,是冬日里深藏的哭泣。唱不尽,只是无力地延续来自黑暗的恐惧和孤单。可是,阳光读不懂泪水的含义,狠狠地把它们蒸融了,悄悄地蒸融了,湿润了黑夜里星辰的眼睛
一直以来,都认为所有的回忆都还残留着熟悉的温度。夜幕下,有一颗最亮的星,温柔地为我们照耀——祈祷。
一直都这样认为。
夏天一般热烈的父亲,我心底里泛着金属光泽的爱,在骄阳炙烤下,滚烫滚烫的。
很想再牵起你的大手,在今天为你送上一声轻轻的问候,真的。
夏,在静默的秋雨中落下了帷幕。爱在深刻的秋沉淀成厚厚的黄叶,或漂泊,或停留。然而,铭刻心底的温热,始终不变,越发地醇香,热烈,足以温暖我们跨越整个冬季。冬天来了,春天还会远吗?