雷雨交加,狂风呼啸,这夏日的狂风犹如排山倒海之势向我扑来。我抑起头向西望去,只能隐约看见泛黄的西天。
我走进电梯,里边全然没有外面那恶劣的环境,电梯里的人却尽快着自己做自己的事。有的在看书,有的在嚼口香糖,还有的在摆弄自己的头发。“叮”电梯到了5楼,我走出电梯,狂风又紧跟着我,冷风钻进了我的衣服里,不远处是书店,我使劲地跑,跑进了书店。里边静得出奇,哪怕一根针掉在地上也响彻云霄。
来到书架前,看到旁边有一个跟我仿佛年纪的小姑娘在津津有味地捧着一本《小学生阅读与训练》,我不知道怎么了,情不自禁地拿出一本仔细阅读,我心中豁然开朗,这的确是一本好书,里面汇集了杨红樱写的《淘气包马小跳》、《男生日记》、《女生日记》。我毫不犹豫地买下了它,在外面的椅子上慢慢品味着书中的第一个细节,把一个人的动作、心理、语言、神态写得神采飞扬、活灵活现、栩栩如生。
我想,人生也是一本好书。只要你读懂了,那你的人生将是完美的。