今天,风和日丽,天气晴朗,我和爸爸前去探望三仓的爷爷、奶奶。
啊,变了!我和爸爸不禁叹道。昔日去奶奶家的那条又窄又难走的石子路被宽阔、平坦的水泥路代替了。一想到当初去爷爷家走这条路的感觉,我就头疼。刚开始,这是一条泥路,天气好时,路上尘土飞扬;遇上大风,甚至会飞沙走石,连眼睛也睁不开,到了奶奶家,我都变成了个灰人了;如果遇到下雨天,会更惨,雨一下,水一冲,泥路便变得坑坑洼洼,泥浆四溅,溅得满鞋满裤都是水和泥,到了奶奶家我都变成个大泥人了!后来,奶奶所在的村富了点,有了条石子路,可路太不好走了,车子驶在上面一颠一簸的,到了奶奶家,震得屁股和腿脚都疼死了,所以,路上行人很少。如今,有了这条平坦、宽阔的水泥路,走在上面不但十分的舒适,而且路上热闹非凡,一辆一辆载满货物的卡车、拖拉机不断地从身边驶过,人们把西瓜、蔬菜等农副产品运出去赚了钱,渐渐地富了起来。啊!这真是条致富路。
一路走来,我发现农村全变了,道路两旁的农田里不再只是一望无际的水稻田,还有珍珠般的玉米,白花花的棉花,胖胖的冬瓜,碧绿的黄瓜和一个个西瓜大棚、蔬菜大棚。
再见居民区,一排排小洋房拔地而起,代替了茅屋和平房。这些房子结构精巧,室内宽敞明亮,彩电、冰箱、空调等现代家电一应俱全,给人一种很舒适的感觉。
啊!农村的变化真大啊!