感动在心中 450字
虽然那件事已经过去很长时间了,可每当想起,我都感动不已,心中总有一种温暖的感觉。
在我家附近,有拆迁后剩下的一片废墟,还没来得及清理。有一天,我写完作业后下楼去玩,觉得那片废墟里一定有什么宝藏,很好玩的,便走进去了。可还没等有什么行动呢,我便被到处都是的碎玻璃划破了脚,顿时流了好多血,吓得我大哭起来。应该是母子连心吧,妈妈立刻听见了我的哭声,赶忙从楼上飞跑下来,到我身边救护。这时,一个大哥哥经过这里,见此情形,也来帮忙,和妈妈一起把我抬回了家。妈妈马上为我清理伤口进行包扎,也不知道那大哥哥什么时候走的。
我的脚刚刚包扎好,就听见"咚咚咚"的敲门声,打开门一看,原来是那个大哥哥又给我送来了消毒水。妈妈一连声地说着谢谢,我也感动的只会说谢谢了。我以前见过这个大哥哥,我们是住在同一个楼门的,但从未说过话。可当我们遇到了困难,这位大哥哥却毫不犹豫地来帮助我们,很是让人感动!
后来,我们也不常见,可能是因为他学习忙早出晚归的。但我有时能在假日看见他在楼下打篮球,每当此时,我的心中便有温暖流动!