游壶口瀑布 400字
天麻麻亮,导游就把我们喊了起来,今天要去看壶口瀑布。
在车上,导游介绍说:“壶口大瀑布黄河流经秦晋大峡谷时形成的一个天然瀑布。位于陕西省和山西省的交界处,滚滚黄河奔流至此,河水收束狭如壶口,倒悬倾注,因此称为壶口瀑布。瀑布宽达50米,落差9米,最大瀑布面积30平方米。是我国第二大瀑布......”。随后导游给我们放大了《黄河大合唱》“风在呼、马在吼,黄河在咆哮......”我的心情也随着歌曲的旋律开始汹涌澎湃来。
车大约行驶了三十分钟,壶口瀑布到了。老远我们就听到涛声隐隐如雷,看到河谷里雾气弥漫。宽畅的河面在此突然收缩,只见汹涌的河水势如千军万马,互相挤着、撞着,推推搡搡,向下面的槽沟里的河水像一锅正沸着的水,浪沬横溢,奔腾着,咆哮着,一股劲地向下游冲去。几个溅起的水珠打在我的脸上,我不禁打了一个寒噤,赶紧向后退了一步。
壶口瀑布水势汹涌、涛声震天,是黄河最壮观的一段,它的气势正是中华民族的象征。不观壶口大瀑布难识黄河真面目,壶口瀑布真美!