我家的八哥 400字
我家有一只八哥,它非常可爱,他身上的毛乌黑发亮,黄色的眼睛,棕色的爪子。我给它取了一个好听的名字叫“巧嘴”。
它喜欢我们家人逗他玩,特别是我,每次回家,他都会飞过来,落到我的头上或者肩上,我手一伸它就会飞到我的手上。
它喜欢吃枸杞子,有一次,我拿着一个小红石头从它眼前走过,它一看见就飞到了我的手上。
它会说‘你好’;‘妈妈’;‘爸’‘恭喜发财’;‘再见’等。
它吃食的方式很有意思,有一次我把一条虫子扔进它的食盒,它吓了一跳,然后用嘴尖碰碰虫子,向后退两步,突然跳过去啄住虫子的头,左右甩动,直到虫子被折腾的奄奄一息了,才一口把它吞下去。
我的小八哥还非常的爱干净,天热的时候每天都洗好几次澡。天冷的时候,它会在它的饮水盒里洗澡,它把头扎进水里,左右甩动,以便把身上的羽毛弄湿,然后用嘴巴整理羽毛,反复几次。洗完后,它就站在笼子里的架子上,梳理羽毛,快乐的唱歌。
我家的八哥可爱吗?