二十年后回故乡 400字
盼啊,等啊,二十年过去了,三十岁的我终于有机会从一个遥远的地方回来了。
我看到家乡变化真大呀,我坐火车回到了故乡我们以前住的破房子,现在竟然盖起了一座座高大的楼房,还建了新农村,以前的臭水沟现在变成了一条又干净又清澈的小河。一进门,就看见家里有整洁又漂亮,以前没有的家电现在都有了,冰箱、空调、洗衣机都一应俱全了,父母和弟妹们穿得漂亮多了,家里变得富裕起来了。
我又到了学校,没进门就闻见了一股浓浓的香气,就是桂花香,真是太香了,太让人着迷了,整个人都浸在了香气中。
我轻轻地走进教室,看到了老师在教孩子们读书,我也想起二十年前,我们坐在教室,老师站在讲台上,教我们学习,这是多么美好记忆呀!
最后,我就到几个朋友家,和她们聚一聚,我们喝着龙井茶,聊着过去的事情,直到天黑才散。
家乡的变化太大了,这次回来使我感受颇深,在党的领导下,我们的生活会更加美好。