射阳河畔真美 400字
我的家乡很美,最美的要数射阳河畔了。它又称“阜宁外滩”,环绕着阜城大街。
白天,天气晴朗,阳光洒在波光粼粼的水面上,仿佛哪位神仙给大河撒了数不清的碎金。围绕着射阳河的是一圈树木织成的绿色镶边。岸这边,绿树成荫,成片的草地上,许多艳丽的小花,五光十色,散发出淡淡的清香。在草丛间,每隔几十米,就会发现一座美丽的雕塑,这些雕塑形状各异,有黄牛雕塑、有山羊雕塑、还有神女雕塑……河对岸,形象各异的山石,郁郁葱葱的柳树,别具一格的栏杆,蔚蓝的天空,棉花似的白云,一古脑儿倒映在水里,犹如一幅色彩艳丽的画卷。在这如画的射阳河畔走一走,看一看,怎能不令人心旷神怡呢!
晚上,射阳河畔又是一番景象,夜幕初垂,明月东升,轻风徐来,河水荡漾,岸边的华灯和河岸四周的灯带相互映衬,一起倒映在河水中,宛如无数的银蛇在游动。远处,不时飘来悠扬的琴声,真让人留连忘返。
家乡的射阳河畔真美啊!