我为世博添光彩 400字
2010年,举世瞩目的世博会将在上海举行。大家都风起云涌地为世博会做贡献,为世博会添光彩。
我上四年级的时候,学校正在开展领养树木迎世博活动,我代表四年级组学生兴致勃勃地参加了这一有意义的活动。那天风和日丽,顾老师带领我们到领养树木的地方,那里的树木几乎都挂一块一块的小木牌,上面写有居民的名字,因为他们也在积极为世博作准备。我想作为少先队员,我可不能落后,我挑了一棵苍翠挺拔的小树苗,在老师的帮助下栽进了泥土,在树干上系上了“东波小学四年级组领养树木”的牌子。我望着这棵绿油油的树,看着它迎风摇晃的样子,心里不禁一喜:我也要像这棵树一样健康成长。为世博努力学习,为上海的天更蓝,水更清作贡献。摄影师给我们拍下了照片留下了这令人难忘的一刻。
2010年的脚步越来越近,作为东道主—上海,敞开它的胸怀,打开它的大门时,我们和栽种的大树一起欢呼,一起雀跃,因为那是让世界了解我们的时刻,是让我们生活美好的时刻。