有一天,我在路上看见了一只小狗。这只小狗看起来好像饿寒交迫,走路时脚一瘸一瘸的;身上还留着一件漂亮的小衣服,可是已经破了好几个洞。这只狗哪来的呢?是不是跟主人走丢了?还是残疾了被主人抛弃?我脑子里一下子冒出好多疑问。
我跟妈妈说:“妈妈,这只小狗好可怜哦。我们把它抱回家养吧?”妈妈回答道:“放哪养啊?你每天要上学,我也有自己的事情,小狗在家弄得乱七八糟怎么办呀?”我听了一下子愣住了,怎么办呢?半晌,我说:“我想到好办法了,送到乡下爷爷家。爷爷是医生,可以帮小狗治好腿。而且爷爷家已经有只“加州”(狗的名字)了,把这只送去它们正好可以结伴玩。太好了!”我高兴的叫了起来。妈妈勉勉强强的答应了。我们找了个纸箱子,把小狗抱进箱子,送它到乡下去。
小狗找到了归宿,我好开心。可是在这里我也要告诉所有的养宠物的朋友们,在你们想养宠物的时候,一定要对它们负责,不要在它们受伤后就抛弃它们,毕竟它们也是有生命的,而且它们也会给你们带来快乐。爱护小动物,人人有责呀!