我的小弟弟 400字
我有一个调皮可爱又聪明的小弟弟,名字叫管文龙。他今年只有一岁半,吃的胖呼呼的,长了一个大大的脑袋配合一双炯炯有神的眼睛,妈妈出于个性的考虑特意给我的弟弟留了像三毛一样的发型,显得可爱极了。
我特喜欢我的小弟弟,原因不仅仅是他的可爱,更重要的是他的聪明,他虽然年纪小但是你对他说的话他什么都能听懂,弟弟会喊的人也很多像爸爸妈妈奶奶姐姐等。
弟弟还有一个让人发愁的特点那就是调皮,现在让我给你说说他是多么的调皮吧!每次妈妈刚把屋子收拾好他就把屋子弄的乱七八糟的,玩具啦衣服啦鞋子啦扔得哪都是,东西你别想放牢稳,每天得寸步不离的看着他,让妈妈和我都拿他没办法。弟弟每天都起的很早像闹钟一样,他一起来必然得把我们叫醒,想睡都睡不成,他一会摸摸我的耳朵,一会打打我的脸蛋,调皮极了。记得还有一次,弟弟上了一个很高的桌子,在上面一会蹦一会跳的,把我们吓得不得了,但是他在上面得意洋洋的,你说他调皮不调皮。总的来说我的小弟弟就是这么个特点。