可怜的小狗 400字
有一天,我在路上遇见一只小狗。它,长着一双圆溜溜、水汪汪的眼睛,配着瘦瘦的、圆圆的脑袋,脏兮兮的毛发已经结成一块一块的形状耷拉着,原本雪白的皮毛已经是黑不见白了,可怜极了!
我急匆匆地往前走去,小狗似乎很通人性,一路跟着我。过了一会儿,我实在是不忍心了,蹲下来,小狗和我四目相对,好像在对我说:“我饿了,能给我点吃的吗?如果我再不吃点东西,可能就要魂归西天了。你就可怜可怜我吧,救救我吧!”看着这么可怜的小狗,我心如刀割。看着它,我似乎有一种似曾相识的感觉,可是我仔细斟酌之后,我的确不知道它到底住在哪里。我想它一定是迷路了,它找不到自己的家了,我得为它做点什么。想着想着,我向小店走去。
我买了许多好吃的,看着它吃得那么香,我觉得开心极了。可是看着它那原本应该全身雪白,毛绒绒的身体,我又心疼极了。这么可怜的小狗狗难道不应该有一个幸福的家吗?
想到这里,我毫不犹豫地带着小狗往家里走去。