可爱的小仓鼠 400字
今天,我买了一只小仓鼠,它长着一身黑白相间的毛,摸上去毛茸茸的,长着两只黑乎乎的耳朵,再加上两只水灵灵的眼睛,看上去可爱极了!小仓鼠可真淘气啊!一会儿伸长脖子,左看看,右看看,似乎想趁我不注意逃出来。一会儿立着双手,像在对我说:“主人,我饿了,给我点东西吃吧!”一会儿点着头,像对我说:“谢谢你,主人!”小仓鼠不但淘气,而且很乖,如果我不高兴,它便会屁股对着我,左扭扭,右扭扭,像在向我展示它的风采,好像在说:“看!这是我的扭屁股舞,精彩吧?”它睡觉前要经过很长时间的整理,先把洞挖好,再吃一些饲料,然后再蹦来蹦去,最后回到刚挖好洞里,盖上它的木屑被子,就开始呼呼大睡了!小仓鼠没有我想的那么温顺,今天我想把它抓到一个像房子一样的笼子里,于是,我拿来手套,慢慢靠近小仓鼠,我刚要抓起来,确被小仓鼠那尖锐的牙齿咬了仪口,啊!好痒呀!哦,原来小仓鼠害怕了,就咬了上来,不过由于牙齿小,咬上来就不痛了!哈哈,我看来要少摸它哦!小仓鼠啊小仓鼠,你真可爱!