钱迷 400字
“噼噼啪啪......”随着一阵炮声,一辆“130”汽车开进了我家的大门。车停了,从车上下来一个英俊的小伙子,穿着一套黑西装,胸前还戴着红花,上面写着“新郎”两个字。这就是我的姐夫,是来娶我姐的。
本来姐姐和姐夫是两方情愿,自由恋爱的,姐姐什么也不要。可妈妈却说:“女儿出嫁不能不要彩礼,那是风俗,彩礼呢我也不多要,两千吧。”我劝妈妈别要了。“去,去。
小孩子家懂什么,一边呆着去”。这件事引起了左邻右舍的议论,有的人说我妈妈是财迷心窍,还有的人说我妈妈贪钱,我也在叹息:“妈妈呀妈妈,你可真糊涂,为什么还要彩礼,让别人说三道四“。这时,姐姐走出了房门,让一下,让一下,姐夫从人群中走出来,掏出一叠崭新的钱,给了妈妈。不知是那句刺耳的话传入了我的耳朵:“小玲她妈真是一个钱迷。
“我觉得脸上火辣辣的,心里如同打翻五味瓶,说不出什么滋味。亲爱的妈妈,你别再把钱看的那么重要好吗?别再让别人说三道四。