我的电脑游击战 1200字
在这个二十一世纪的年代,网络已经成为人们不可或缺的一部分。无论在城市还是乡村,网络在我们生活中扮演着一个重要的角色。但网络在带给我们信息的同时也给我们这些青少年带来不利的影响。大的不说,就说说我吧。
我是在去年买的电脑,在同学中算是买的迟的,爸妈考虑到我的学习才买的。以前,我只在学习才可能接触电脑,也只能玩短短的一节课时间,可现在买了电脑就不同了,我可以想玩多久就玩多久,嘿嘿,前提是不被我爸妈发现
买了电脑,又联了网,我心里那叫一个高兴。初二时,我迷上了小说,那个时候看小说不是找同学借就是花钱租。问题是同学也没有那么多小说,我也没有那么多闲钱,只好偶尔看几本。不过。买了电脑就不同了,想看多少就看多少。于是,我和我爸妈打起了游击战。
早上听到“碰”地一声关门声,我立马从被窝里爬了起来,冲到电脑前,插上插头,打开电脑,顺便再拿了点零食、饮料。小日子过得不要太舒服。“《大小姐驾到》,嗯,看起来不错,看看!”拿着鼠标轻轻一点,小说立马跳了出来。嘴里吃着零食,鼠标点点,一时间我乐得找不着北了。
“笃笃笃……”“糟糕!难道是我妈又忘带钥匙回来了,怎么办?怎么办?”来不及了,我直接就按了关机。穿上拖鞋,打开门一看,原来是个乞丐,从兜里摸出一块钱给他,转身把门给关上了。我拍拍胸口,长吁了一口气,吓死我了。哼着小曲,扭着屁股,上了楼。“讨厌,又要重新开始了,我的小说啊。”开机,百度,我的小说又回来了。“嗯,不错,写得真好。”我一边啃着薯片,一边滑动着鼠标。
“咦,外面好像有车停在我家门口哎。”有了前车之鉴,我手脚利索地把小说藏好了,拉开房门,探头一看,原来是抄电表的。“真是的,看个小说还不安生。”我气呼呼地把门给甩上了。
“嘀嘀嘀……”楼下传来了摩托车喇叭的声音,我怕这回真的是我爸回来了,我立刻按了关机,扔了拖鞋,钻进被子里假装睡觉。我左等右等,就是没看见我爸上楼。没办法,他不上来只能我下去。下楼一看,原来是我阿姨他们。唉,我怎么那么霉啊,看个小说都这么麻烦。
经过这么几次惊吓,我果断地下了结论:我爸妈现在不会回家了。于是,我舒舒服服地窝在电脑前看起了小说。
“嘀嘀嘀……”楼下再一次传来车子的声音,这回我学乖了理都不理他们继续看我的小说。“啦啦啦,啦啦啦……”我欢快地唱着歌。糟糕,我好像听见有人上楼的声音了,现在关了电脑也来不及整理了。“哟,零食吃吃,电脑玩玩,舒服来!”我妈站在门口说道。“嘿嘿。”我讪笑着回头。“站好,谁和你嬉皮笑脸的,我们不在家就玩电脑作业么不做,你看看你那个成绩。”老爸一脸严肃地说。我站在墙角边,低着头受教,“唉,怎么那么不小心呢?怎么就这么大意呢?唉……”(此乃我的心里活动
)“你好好反省一下,考试考得那么差还玩电脑,等你下次考好了才能玩。”说完,老爸就把网线给拔了。我欲哭无泪,我的电脑,我的小说啊。谁让我考试没考好,谁让我忍不住要玩电脑,现在好了,电脑没了。唉……
我的游击战以我失败而告终,我只能默默忍受没电脑玩的痛苦。不过,这也让我反省了一下,我不能沉迷于网络,作为学生,更重要的是学习
现在社会中,有许多学生沉迷于网络,放弃学习。这是一个警告,网络给我们带来便利的同时,也侵害着我们的生活。我们应该合理利用网络,让它成为我们的帮手,而不是让我们成为它的奴隶。