数学王国历险记 400字
今天,我正准备睡觉,只见床上有一张字条:写出十个数字,进入数学王国。数学王国,没听过,不过听起来很不错嘛!我飞快地写下十个数字,一眨眼,我便来到了数学王国。
只见大门上写着:18 21 20 07。什么意思?这不是数学王国吗?一打听才知道,这四个数是“数学王国”四个字的开头四个字母在音节表中所在的位置,果真是数学王国。
我走在街上,街上小店的名字都像密码一样,是一串串的数字,我费了好半天才看明白。好不容易找到了一家饭店,只见饭店的圆桌子上有一张纸条:此桌子平面的直径是十分米,请算出它的周长。这还不简单,不就是3.14米吗?顿时,服务员给我上了一大盘菜,好吃极了。
晚上,我想回家了。怎么回去呢?我拿出开始的那张纸条,只见纸条的背面写着:请写出至少三个图形的面积公式你就可以回家了。这可难不倒我,正方形的面积等于边长乘边长。三角形等于……又一眨眼,我就躺在床上了。再一看那张纸条,上面的字又变了:欢迎下次来语文王国做客。什么,我的语文最差了,去了一定回不来了。