2008年5月12日,一个晴朗的日子里,原本欢快迎接北京奥运的中国人民,忽然遭遇了一场8.0级的大地震,那就是汶川大地震地震中死伤惨重现在已经是2009年了,大部分人们已经从失去亲人的痛苦中走了出来,但是,在人们好不容易摆脱了地震的阴影时,居然在2009年8月8日,我们奥运一周年的日子里,祖国宝岛台湾又饱尝了台风的摧残……
8月7日晚上11点左右,台风”莫拉克”登陆台湾,风大雨大,但却尚未传出灾害.8月8日,台湾的父亲节,许多爸爸还在公司工作或者正在回家的路上的孩子们,却永远都等不到亲爱的爸爸和孩子了…只要台风经过的地方都是满目苍夷,因为灾情严重的的地方都在台湾的山区,或偏僻的小村落,泥石流把有些村庄整体掩埋,洪水把道路冲毁,所以救助和寻找生命的这条路,变的异常地艰幸。
台湾同胞们,你们不要气馁,要振作,有祖国的大后方给你们做后盾,有十三亿祖国同胞为你们加油,你们一定会从痛苦中站起来重建家园的,因为,我们是一家人!没有什么困难能难到坚强中国人民。