大姑娘 400字
“你们已经是大姑娘大小伙子了,开学就五年级了,还不快抓紧时间学习?”
这是老师我们说的话。四年级,五年级,六年级,听起来好像就步入了一个大孩子的世界。可实际呢?
教室一样,都是白墙,底下刷着蓝漆。教材一样,都是新教材。早操,123年级在跳舞,我们在跑步。可是看看四年级的排尾,我们这群小个子在一起“喊”口号(小个子专用)“一二三,跑呀跑,体委你呀慢一点”从三年级升上来的,不就是长高了几厘米吗?有一次我们走过操场,几个老师看见了,问:“这是几年级的呀,这么小?
我们不想长大,我们想永远做个孩子!
小孩可以过儿童节,可以拿红包,可以玩玩具,也可以把家里弄的乱七八糟。这些事情,大人都不能干。
有一天,我和奶奶去买水果 ,正值春节,就买点好吃的。O(∩_∩)O~来到了草莓专柜前,卖草莓的大婶笑着对我说:“来,尝一个,大姑娘。”草莓很甜,就买了几斤。回家后,我研究着这句话,终于弄懂了这句话:
那就是:我长大啦!!!