神奇的鸡蛋 400字
于是,我拿出一团橡皮泥压扁把鸡蛋放在上面,再在上面压上木板与字典,鸡蛋立即破碎。我又换了一个鸡蛋立着放,同样在上面压上木板、字典,鸡蛋还是完好无损的立在那。为什么会这样呢?我带着疑问翻阅了大量的百科书,结果还是一无所获。
第二天的科学课上,老师我们讲解了"横梁的抗弯曲能力与什么有关"的问题。我的心里萌发了一种新奇的想法:鸡蛋的承载能力是否与它的厚度有关?我根据这个做了一次实验,实验结果使我惊奇的发现:鸡蛋的厚度越厚,他的承载能力也就越强。
我又从中推断出一些道理:大部分的物体越厚,它的承载能力也就越强。就例如桥:如果它造的很薄,那么就没有多少
人能在上面行走,不是吗?