五星红旗升起的时候 400字
“起来,不愿做奴隶的人们……”大清早,同学们就整整齐齐地站在校园里唱着庄严的国歌升国旗。此时的校园格外的净洁,国歌又非常严肃,这一整整悦耳的歌声在校园里飘荡。
当五星红旗升起的时候,我心里感到非常自豪。因为五星红旗是革命烈士用鲜血和生命换来的,而它的一角就是鲜艳的红领巾我们是少先队员——红领巾的主人,五星红旗的朋友。我们也要为祖国建设献上一份力量
每当五星红旗冉冉升起的时候,我心里有说不完的快乐。因为,五星红旗象征着中华民族的希望,象征着胜利的足迹,还象征着中华人民共和国的美好未来。记得有一首歌曲里说:“五星红旗,我为你骄傲,为你欢呼,我为你自豪……”是的,我们非常骄傲,非常自豪。抗日战争时期,革命战士英雄好汉们献出自己宝贵的生命,换来了五星红旗。 其实,他们等待的就是这一天——美丽中国、胜利的中国!
那就让我们继续唱吧,唱出祖国的伟大,唱出祖国的美好未来!