似水流年 400字
花开花落,春去秋来,岁月无情却有规律地谱写着它的乐章,用时间演奏一曲人间绝唱,音落曲毕,便成就了人的一生。
独自乘坐一叶孤舟,在岁月的长河中航行。河中倒映着繁星点点,满载着我曾走过的十六年岁月中所有琐碎和不琐碎的事。侧耳,听它们轻轻奏出天籁之音。
顺着河流缓缓向下漂泊。透过月光,河面清晰地浮现妈妈年轻美丽的容颜,爸爸憨厚淳朴的笑脸,看着时间逐渐在他们脸上刻上岁月的痕迹,看着幼小的我在他们用青春作为代价的呵护下茁壮成长
河水静静地永不止息地流着。想想曾经走过的旅途,时而风平浪静,时而波涛汹涌。时间永远不会复返,就像河水永远不会倒流,曾经哭过的笑过的一切,都已成为永恒。
抬头,眼前的河流正向一个看不到尽头的远方奔去,奔向我追逐的梦。
回首,身后也是一片茫茫,原来不知不觉已经走过了这么远。
时间是一个概念,因为改变才存在的概念,曾经的太多太多都已物是人非,回过神来,才发现,流年似水,似水,流年。