五月末,春姑娘乘风而去,和煦的微风为她送行。她留下了姹紫嫣红,并没带走绿草如茵……
六月初,夏姑娘姗姗来迟,太阳公公为她接风,大树伯伯也张开绿色的大手掌,崭新的一季开始了……
才是清晨,夏姑娘就催促着太阳公公起床。太阳公公极不情愿地伸个懒腰,打个哈欠,还是“上岗”了。我眯着眼,翘着腿,躺在绿叶上舒服地享受着日光浴,雾气渐渐退散……
早上,一切都有了生机:花儿苏醒了,正穿上五彩绚丽的衣裳;“小草苏醒了,正迎着微风摇曳”;小鸟也醒了,追逐着,打闹着。
中午,我与同伴们一起嬉戏,汇成了一滩水。我栖身的绿叶阿姨微笑着看我们尽情欢乐。烈日当空,照射着大地。
已近黄昏,夕阳姐姐准时到位,撒播她的红晕:小草们脱下绿油油的外套,披上红彤彤的衣裳;花儿们的脸蛋像极了苹果——粉嫩嫩的;我也染上了一抹淡红色。
夜幕降临,我的一生就要完结了。可我并不怕,因为我知道,天上有许许多多的同伴们等着我,夏姑娘可是个爱“哭”的孩子呀!
五月末,六月初……