今天是“三八”妇女节,妈妈休息,决定带我去动物园玩。我想:妈妈为家累了十几年了,也该轻松轻松了。一大早,我和妈妈来到动物园,看见有许多动物,比如:大象、狮子、猴子、梅花鹿、鸵鸟、长颈鹿、斑马、大猩猩等等。我最喜欢看的还是猴子。
我们来到猴子园,看见它们一会儿爬树,一会儿追赶,一会儿做鬼脸,一会儿眼睛盯着游客,有趣极了。我赶紧从包里拿出给它们带来了的水果。扔了一根香蕉过去,猴子们一窝蜂似的围了上去,你抢我夺,你看,它们有的抢得头破血流,最终还是被一只身强力壮的猴子给夺了过去。其它的只有眼巴巴地看着它吃。我又扔了些苹果和花生分给它们,它们争先恐后地抢着,可把大伙看得乐翻了天。
一只小猴躲在妈妈怀里,享受着妈妈的爱抚,猴妈妈一边抚摸着小猴一边给小猴抓虱子,小猴舒服地睡了。