脱身三十六计 400字
一天下午小佳和我说事,她一说起来就没完没了,这就引出我的脱身三十六计。
第一计:走为上
俗话说的好三十六计走为上,我逃。可是我逃到哪,她跟到那,我连W.C(厕所)都跑过了,可她还是跟着我,看来这"走为上"也不管用了。
第二计:暗渡陈仓
”小佳,我想回教室写作文“,”作文?老师没让写作文呀?“我写完之后投给创网”"哎,薇薇,说到创网你帮我注册 个好不好?"(她也是创网的粉丝,不过家里没用电脑)“嗯,好吧”,说着我向教室走去,到座位上拿出纸和笔写作文,她就在我旁边说创网的事。我一个人小声咕噜:真是的,搞什么嘛,今天居然校广播坏了,无法做广播体操,只能听她唠叨了。
第三计:金蝉脱壳
这接着第二计,小佳老说创网的事,好多同学都问她创网是什么样的,顿时她被同学包围了,我借机跑了出去。啊,终于成功脱身了。
正当我享受自由的喜悦时,突然“叮零零...叮零零”天哪,上课铃怎么这个时候打响啦.