┞印象┧ 900字
掬一捧清泉,放任奔涌般的激越顺着缝隙坠在鲜嫩的自然之景中,蜿蜒着奏乐起伏不定的溪流,以天籁互衬的声响,敲开迷眼的季节之窗,在云之彼端,用轻言细语沉默中陶醉于秀美之怀.
踮起脚尖轻轻从季节身旁而过,我不曾想带走一枝一叶,可我却网获一目荣华之盛,携走了触景生情般的冥想那一抹抹涌动的色彩,或暗淡,或鲜艳打乱了眼眸的思绪,搅乱了原本平静的神思,没有了详和的静谧,涉足在印象之美的界域里,用感怀与不住的回望告诉季节,她成为记忆里无法漫灭的痕迹,走在季节的深度中,不再放任思潮波澜般地重叠,繁纷一帘狭景惟蒙盖了整个心的迷醉,我用朴素的语言去诠释断章华美的你的灵魂.
婀娜着轻盈于生命气息上的奇迹,你点缀四季你的清香在自然轻缓的呼吸之中,散着幽幽的香,你的香游走在风到过的每一隅,我用手指轻触你柔嫩的花蕊,娇羞般浅浅露出掩饰笑意的柔色,那是你我无意间亲密的对话温柔如春绵绵的暖意,请记得轮回尘世中,我驻足在栅栏之外,等待你为季节而绽颜的瞬间也请记得不要在残落之时,留下如曲终人散的凄美,惹我伤怀我在荏苒时光中重复纪念你生命色彩曾经斑斓过的华美.
秋叶残败的灵魂跌入山涧,在溪流上,清澈的纯侵透你的身躯,你是否感受到了它的凉意?你们的命运就注定了一身漂泊,就让你们结伴而去,去到哪?去到你们梦里的天堂.
山水,你们是天地呵护珍藏,是谁用歪斜的妍丽草体记叙?我不知,又是谁在景之一隅,展现峻朗清秀的深厚涵义?是你们,是你们聆听呼唤温柔夕阳的细语,是你们感受着天籁弹拨心弦爱意的声响山,决强的毅然崛起,不甘俯首,要做天之屏障,山川铺下刚毅的诗篇,催醒低埋的意念水,缠绵的激荡流淌,不甘束缚,要做山的新娘,溪流从此流下你清澈的爱意,你也唤腥了优柔的诗意,清灵的山水之间是谁用淡墨抹开了浓重朴素之美和浅浅的美妍之情.
粉饰之后的面容被浓妆艳抹风情蒙上诱惑,红花灿烂欲滴的鲜红落入一潭清水,蔓延消逝的枯萎上演悲壮的葬礼在雨后的空旷天湛蓝留着云的影,花缤纷留住了蕊的香意念里的美流淌在眼底,晃澈一世界的迷乱,那模糊的朦胧,大肆地占据我的情感,情景交汇的重叠,只为加重醉人的色彩,存着清晰的残碎印象罢了.