我最喜欢的经典作品 400字
我最喜欢的经典作品上虞市滨江小学五(3)王志龙从古至今有许多经典作品,如司马迁的《史记》。曹曹雪芹的《红楼梦》。吴承恩的《西游记》......其中,我最喜欢的便是罗贯中的《三国演义》。
《三国演义》是我国四大名著之一。该书塑造了许多性格鲜明的人物,如:曹操的雄才大略,刘备的宽厚仁慈而有虚伪,孙权的头脑冷静深谋远虑,关羽的志义双全,诸葛亮的鞠躬尽瘁,张飞的勇武过人,赵云的一身是胆,吕布的有勇无谋,司马懿的老谋深算,徐晃的武艺过人......在这么多人物中,我印象最深刻是武圣——关羽,他的过五关斩六将瓮酒斩华雄,败走麦城等故事,都成了流传至今的千古佳话。正是由于许许多多像关羽这样的生动鲜明的人物,因此《三国演义》才成为我国四大名著之一。由于我的年纪太小,对于其中的深意还不能完全读懂,相信通过我自己的不断学习和对知识积累,在不久的将来我会读懂作者写这一本树的出发点和想告诉人们的历史内涵。