读《享受于承受》有感 400字
人想要享受成功喜悦,就要背负承受的压力。
有这样一个小故事,一个孩子在餐厅里写作业,有人问道:“孩子你喜欢学习吗?”孩子答道:“喜欢!”不一会孩子说:“不喜欢”那人问道:“为什么?”孩子说:“因为要做很多的作业啊!”那人再问:“那你喜欢美丽的雪花吗?”孩子听后高兴地说道:“当然喜欢美丽的雪花啊!”时间如沙漏一般逝去,孩子又垂头丧气的说道:“不喜欢!”那人又问:“为什么?”孩子答:“因为要忍受刺骨的寒风!”
这个故事你读懂了什么?
其实,要想获得优异的成绩就要努力的付出,刻苦锻炼,在背后承受这作业的压力,只要你认真的学习,仔细的写作业,你会感到如释重负,当你站在讲台上拿着满分的试卷,同学们向你投来羡慕的目光时你会感到十分喜悦,觉得自己的努力没有白费。
而且,当你在欣赏美丽的雪花时你会看到雪花那晶莹的身子,你此时此刻也忍受着呼啸的寒风,但你以陶醉其中,忘却了刺骨凛冽的寒风。