会膨胀的“怪物” 500字
随着金小昂一声惊叫,我们把目光齐刷刷转向了方老师:只见她一只手拿着热水瓶,另一只手拿着几个一次性杯,杯子里还有几个怪头怪脑的小东西。方老师葫芦里卖的是什么药呀?到底是来泡茶,还是做实验?真让我们费解。
正在大家迷惑不解时,方老师拿出了放在杯子里的几个怪东西,让我们猜一猜。有的同学说是桑葚子;有的同学说是杏仁;甚至还有同学说是香榧。方老师笑了笑,把这个几个“神秘”的小东西发了下来。我把它轻轻放在手心,瞪大了眼睛一瞧,怪头怪脑的样子像什么呀?脸上布满了皱纹,倒挺象个年至耄耋的老太太;可又仔细一瞧,表面一条条纹路,倒像一幅水路分布图,再一闻,一股淡淡的清香直钻进我的鼻子。一个个问号在我脑子里游荡开了。
接下来,方老师拿着几个怪东西,放进了一次性杯里,再倒满热水。过了一会儿,它们开始慢慢膨胀。一眨眼工夫,已经快填充整个杯子了,渐渐的,形成了一朵朵含苞欲放的“牡丹”,又似那可爱的棉花糖。一闻,清香四溢。终于有同学 恍然大悟了,原来这叫 胖大海
听老师介绍,胖大海能治疗咽喉炎,适用于 声音嘶哑、咽喉疼痛,以及痰热咳嗽等症呢 ! 呵,这小“怪物”还有这一招,真让我们刮目相看。