成功——何时开始 400字
我们都读过一个流传多年的故事:《井底之蛙》吧!但当我读到了《懒惰的小井蛙》后,我又认识了小井蛙的另一面......
这个故事是讲:一天,小井蛙向画眉鸟吹嘘自己能在两年后成为知识渊博的学者,但它却经常明日复明日,两年一晃而过,可小井蛙还是一无所获!
骄傲、自大、自满就是失败的根源,只有谦虚才能走向成功。成功并不遥远,每一分钟都是成功的开始把握生活的每分每秒,也就把握住了成功的秘诀。像“小井蛙”这样明日复明日,想要办的事会成功吗?当然不会!要知道没有信心、没有恒心、没有决心,成功就会离你越来越远。
简单而复杂的两个词,却象征着不同的意义:成功也就是有了忘记一句话美好的前途,失败也就象征着简单的未来。所以千百万不要忘记一句话:借口,是个懦弱者的口头禅。如果我们想要成功,就不能以各种借口来填补,只有勇于面对,行动才能获得成功!
成功——何时开始?千里之行始于足下,让我们开始行动吧!