读《大家都有一个共同的家》有感 400字
今天,我阅读了《大家都有一个共同的家》这本书,令我十分感动.
这本书是写一个孤儿院中许多失去父爱母爱的孤儿们的心声的,他们做过一个共同的梦――有一个温暖的家,有二位爱自己的father amd mother,还有两位和蔼可亲的grandfather amd gramdmother.这个梦,他们无法实现,有的失去了爸爸妈妈,有的被爸爸妈妈遗弃,没有一个温暖的家,而我们……
“生在福中不知福”这是我对现在我身边孩子们的概括,我们每天都生活在温暖的家,欢乐的校园。爸爸妈妈对我们的生活关心备至,而我们却时时伤他们的心,看见别人有什么好东西自己想要,就缠着爸爸妈妈要,不管这东西值不值得买;如果心情不好,爸爸妈妈问你一句话,我们通常会不耐烦,或假装没听见,这时,听到的只有爸爸好妈妈的叹息。老师对我们象小树苗一样呵护,而我们却不懂得珍惜,每天在校园打打闹闹,上课思想开小差不专心听讲。
家=爷爷+奶奶+爸爸+妈妈+我,让我们珍惜这眼前所拥有的,做爸爸妈妈心中的骄傲!