赏菊 400字
秋日的天空像大海一样湛蓝,朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟慢慢悠悠地飘浮着。我想,秋天来了,一定是菊花开得最美的时候。于是我约了几个好伙伴去花园赏菊。
一到这,一股清香就扑鼻而来。菊花的香虽比不上桂花那样浓郁,但你深吸一口,它那股幽幽的清香,使你顿觉心旷神怡。
看啊!那五颜六色的花朵,红的似火,黄的似金,粉的似霞,白的似雪,真是漂亮极了!一阵微风吹来,菊花轻轻飘荡,仿佛一个个婀娜多姿的仙女在空中翩翩起舞。
我们来到花前,看看这朵很美,看看那一朵也很美。其中我最喜欢的就是龙爪菊,它金色的花瓣是一条条的,中间的花瓣向里卷着,仿佛鹰爪一般;四周的花瓣向外舒展,略微弯曲。它的大小跟一个碗口差不多,远看,就像一个个金色的小碗。
在这个小花园里,还有许多美丽的菊花,它们多姿多彩,争相怒放,真是美不胜收,秋天有很多种美,可菊花的美更让我着迷,我喜欢金秋,但我更爱这风姿卓越的秋菊!