这几天虫虫的妈妈老是抱怨,虫虫这么大了,连饭都不会做。虫虫反驳道:“谁说我不会做饭,我不是还会泡方便面吗!”老妈说:“不会泡方便面的人是傻瓜!”激动的虫虫偏要学会做饭,他一打听,他的好朋友问天和北儿住在佳肴时代,便买了到佳肴时代的机票。
刚下了飞机,虫虫就碰见了在散步的问天和北儿。虫虫告诉他们,他想学做一手好菜。问天说:“没问题,包在我身上了上了,在我们佳肴时代,每个人都做得一手好菜。”北儿看了看太阳:“现在已经是中午了,我们先请虫虫吃顿饭吧!”到了佳肴时代最豪华的饭店后,虫虫开始点菜,虫虫刚看了一眼菜单,旧傻眼了,菜单上写了,佛跳墙1元,烤鸭5角2只,羊肉串1角一大把。北儿解释说:“因为在佳肴时代,这些东西都算不上好吃。”
虫虫点了一大堆在他那个时代非常好吃的东西,结帐时一共才花了49元9角。
到了下午,问天、北儿一起教虫虫做饭,虫虫非常聪明,不一会就会做好几种美味佳肴了。虫虫打算回家做饭给妈妈吃,保证让她目瞪口呆。